Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает необходимым скоректировать ряд тактических шагов правительства

2 марта 2015, 14:25 UTC+3
Антикризисный план правительства должен неукоснительно исполняться, также указал премьер-министр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ГОРКИ, 2 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь отметил, что антикризисный план правительства должен неукоснительно исполняться, причем сам он может корректироваться в зависимости от текущих условий. 

"Все решения, которые необходимы для укрепления социальной и экономической стабильности, вошли в антикризисный план. Естественно… он может быть изменен, и этот план должен неукоснительно соблюдаться", - подчеркнул премьер.

При этом он обратил внимание, что в рамках антикризисного плана реализуются оперативные планы, а все что связано со структурными изменениями должно войти в основные направления деятельности правительства.

"Некоторые идеи нуждаются в широком обсуждении"

Медведев считает возможным на следующей неделе прийти к окончательной редакции основных направлений деятельности правительства. Он напомнил, что в конце января дал поручение доработать документ об основных направлениях деятельности кабмина, профильные ведомства свои предложения уже подготовили.

"Сейчас мы послушаем предложения Минэкономразвития, обсудим их вкратце, после этого я планировал бы еще раз встретиться с экспертами, обсудить. Ну и потом уже - выходить на окончательную версию основных направлений деятельности правительства, но без особых проволочек. Я думаю, что это можно было бы сделать уже на следующей неделе", - сказал Медведев.

Он отметил, что "некоторые идеи нуждаются в широком обсуждении". "Сегодня нужно посмотреть, что мы могли бы включить в среднесрочный план, нам нужно определиться с тем, как может меняться структура нашей экономики в новых условиях - даже при сохранении довольно значительного фактора неопределенности. А то, что он значительный, всем понятно", - сказал премьер.

Ключевыми позициями для среднесрочного планирования глава правительства назвал вопросы о макроэкономических ориентирах, изменениях в институциональной сфере, улучшение конкуренции и предпринимательского климата.

Корректировка шагов

По словам премьер-министра, необходимо скоректировать ряд тактических шагов с учетом влияния негативных факторов.

"Ряд решений все равно должен быть не радикально изменен, но переосмыслен; нужно подумать над тактическими шагами с учетом текущего состояния, скорректировать их с учетом влияния негативных факторов, - заявил глава кабмина на совещании, посвященном вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. - В чем-то, может быть, дополнить, актуализировать их, а по каким-то направлениям работу, наоборот, сделать более интенсивной".

Медведев считает важным найти методы для ускорения перехода экономики на траекторию устойчивого роста.

Тем не менее, указал он, основные задачи остаются неизменными, так как теми же остаются и проблемы, которые накопились в нашей экономике: повышение национальной конкурентоспособности, поддержка науки и технологий, экспорт высокотехнологичных товаров, услуг, развитие транспортной инфраструктуры, инфраструктуры связи и т.д. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама