Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Декабрьские розничные продажи телевизоров в РФ выросли на 71%

3 марта 2015, 18:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Продажи компьютеров и телефонов увеличились на 55,4% и 50,7%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Розничные продажи телевизоров в России в 2014 году выросли на 13,2% по сравнению с 2013 годом. Такие данные приводятся в основном докладе Росстата.

При этом в декабре продажи телевизоров населению по сравнению с ноябрем увеличились на 71%.

Продажи мобильных телефонов по итогам прошлого года выросли на 12,9%, а компьютеров в полной комплектации - на 9,1%. Декабрьские продажи компьютеров и телефонов увеличились на 55,4% и 50,7% соответственно.

Холодильники и морозильники по итогам 2014 года показали прирост продаж на 4,4%, стиральные машины - на 3,5% В декабре эти показатели достигли 78% и 65,9% соответственно.

Ранее сообщалось, что продажи "Эльдорадо" в четвертом квартале 2014 года выросли на рекордные 40,9%. Продажи "М.Видео" в четвертом квартале 2014 году выросли на 52%, по итогам декабря рост составил 73%.

Предновогодний бум

Как ранее сообщал ТАСС по итогам опроса крупнейших ритейлеров, продающих электронику (М.Видео", "Эльдорадо", Media Markt, "Связной", "Юлмарт"), перспектива роста цен увеличила предновогодний спрос на бытовую технику и электронику в России на 50%.

Обычно резкий рост спроса на технику характерен для декабря, когда россияне закупаются новогодними подарками, однако в этом году он начался в ноябре. Это связано с падением курса рубля по отношению к доллару и евро, пояснил гендиректор "Эльдорадо" Ондрей Фридрих.

"Люди хотят успеть приобрести товары по старым ценам до того, как они подорожают", - отметил гендиректор Media Markt в России Гидо Рем. Кроме того, многие воспринимают покупку гаджетов, например, из флагманского сегмента, как вид вложения денег, чтобы избежать их обесценивания, добавляют в пресс-службе "Связного".

По этой же причине в "Эльдорадо" существенно возросли продажи дорогой крупной бытовой техники. Тогда как в предыдущие годы перед Новым годом наибольшим спросом пользовались телевизоры, смартфоны и мелкая бытовая техника, сообщила официальный представитель торговой сети Ирина Цеплинская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама