Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sollers сокращает часть сотрудников во Владивостоке из-за снижения спроса на автомобили

4 марта 2015, 4:10 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК марта. /Корр.ТАСС, Наталья Никулина
Линейка выпускаемых машин будет сохранена
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 марта. /Корр.ТАСС Наталья Никулина/. Компания Sollers сократит часть сотрудников завода во Владивостоке в связи с падением спроса на автомобили из-за сложившейся нестабильной экономической ситуации. Этот процесс не затронет, однако, линейку выпускаемых машин, сообщила в среду корр.ТАСС ведущий специалист по связям с общественностью "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" Екатерина Хатковская.

"В связи с уменьшением объёмов производства компания вынуждена оптимизировать количество сотрудников. Оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией", - сообщила Хатковская, не уточнив, на сколько конкретно и в какие сроки планируется оптимизировать число сотрудников и как сильно упал спрос на автомобили Sollers.

Она подчеркнула, что оптимизация, проводимая на предприятии, не затронет линейку выпускаемых автомобилей.

Завод Sollers работает во Владивостоке с 2009 года. Он объединяет три производства. На первом выпускаются внедорожники SsangYong различных моделей и модификаций. В 2012 году к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", выпускающее кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. В феврале 2013 года было запущено производство одной из самых востребованных моделей внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

В 2014 году завод выпустил 67 тыс 581 автомобиль, объем производства остался на уровне 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама