Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ слабо растут в начале торгов

4 марта 2015, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Цена барреля Brent сохраняется выше $60,5
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Наталья Медведева

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в начале сегодняшних торгов слабо растут на фоне стабильных цен на нефть: индекс ММВБ (MICEX) прибавил 0,06% и достиг отметки 1808,87 пункта, а индекс РТС вырос на 0,5% до 921,8 пункта.

В течение сегодняшних торгов на российском рынке акций сохранится инерционная, умеренно положительная тенденция, считает аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

"Российский рынок акций заметно прибавил по ключевым индексам благодаря робкому улучшению восприятия странового риска по мере снижения волатильности на валютном рынке, благодаря стабильной нефти и сужения риск-премий по мере отсутствия активных боевых действий на Украине", - отметил он.

Тем не менее, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Цэрих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников считает, что российский рынок все еще перегрет, а цены на нефть буксуют на месте.

"В связи с рекордным уровнем запасов нефти в США закрепление цен на нефть выше $62 пока маловероятно. Недели через две фондовый рынок окажется на более низких уровнях но, скорее всего, валютные индексы не обновят локальные декабрьские минимумы", - полагает эксперт. Стоимость барреля Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,59% до $60,66.

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи пребывают обыкновенные акции "Мечела" (3,1%), "Яндекса" (3%) и "Распадской" (2,8%). В лидерах падения акции КАМАЗ (-2,8%), ЛСР (-1,7%) и "Мостотрест" (-1,7%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама