Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Exxon Mobil ожидает сохранения низких цен на нефть в ближайшие два года

5 марта 2015, 10:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

В ближайшие два года цены на нефть будут держаться на уровне около $55 за баррель, считают в концерне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. В ближайшие два года цены на нефть будут держаться на уровне около $55 за баррель. Такое мнение выразил в среду руководитель концерна Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, выступая здесь на ежегодной встрече с инвесторами компании.

Он также отметил, что рост предложения нефти на мировом рынке и относительно слабые показатели глобального экономического восстановления не оставляют надежд на повышение цен на энергоноситель в обозримой перспективе.

"Людям в течение некоторого времени следует обустраиваться (с учетом этого)", - сказал он. Даже если какие-то непредвиденные обстоятельства и приведут к повышению цен, после урегулирования этих обстоятельств они (цены) вновь пойдут вниз, так как дополнительные объемы нефти "готовы к поставкам на рынок", считает он. В качестве таких дополнительных поставщиков Тиллерсон назвал Ливию и Иран, особенно если отношения последнего с Западом улучшатся. "Я ожидаю больших поставок", - заявил он.

Свой вклад в это, отметил Тиллерсон, намерена внести и Exxon Mobil, которая к 2017 году планирует запустить 16 новых проектов, которые позволят концерну увеличить ежедневную нефтедобычу с 4 млн баррелей в прошлом году до 4,3 млн баррелей.

Он также сообщил, что в течение ближайших трех лет концерн планирует сократить свои расходы на реализацию новых проектов, но не за счет ограничения нефтеразведки, а благодаря значительному снижению цен на оборудование поставщиков.

В среду Информационное управление при министерстве энергетики США сообщило, что экспорт американских продуктов нефтепереработки, включая бензин, достиг в прошлом году рекордного уровня - 3,8 млн баррелей в день. Это на 347 тыс. баррелей в день больше, чем в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама