Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торгпредство США не стало исключать "Вконтакте" и Rutracker из пиратского списка

6 марта 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Соцсеть находится в списке с 2011 года, так как ее бизнес-модель предполагает возможность несанкционированного добавления и дальнейшего распространения музыки и другого контента
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Торговое представительство США (United States Trade Representative) не стало исключать российские компании Rutracker и соцсеть "Вконтакте" из пиратского "списка 301". Перечень опубликован на сайте американского ведомства.

Как говорится в заявлении, торрент-трекеры Rutracker.org и Rapidgator.net продолжают способствовать пиратству. Rutracker.org, размещается и управляется из России, и является 17-ым по популярности сайтом в стране, по данным Alexa.com. Оба этих сайтов неоднократно вносились "в список 301".

Помимо торрент-трекеров в список вновь была включена крупнейшая российская социальная сеть "Вконтакте". По мнению американского регулятора, "соцсеть продолжает зарабатывать, предоставляя возможность неавторизованного обмена музыкальным и другим контентом на своем сайте и посредством приложений".

Вместе с тем "Вконтакте" борется с пиратством, однако масштабы и объемы нарушений авторского права демонстрируют, что еще многое предстоит сделать для получения положительных результатов, отмечается в сообщении.

Сайт находится в пиратском списке с 2011 года, так как его бизнес-модель предполагает возможность несанкционированного добавления и дальнейшего распространения музыки и другого контента - в том числе через связанные с ним приложения.

Ранее "ВКонтакте" обратилась в Торговое представительство США с просьбой не включать компанию в "список 301". Компания объясняла это тем, что присутствие компании в этом списке препятствует выходу на международный рынок капитала. Тогда "ВКонтакте" заявляла, что не имеет технической возможности премодерировать загружаемый контент, а пользователи соглашаются загружать контент, который нарушает чьи-либо права. Кроме того, в социальной сети есть механизм удаления контента по жалобе правообладателя, и внедряется система распознавания аудиофайлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама