Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: санкционные продукты ввозились в РФ под видом стройматериалов и соли

10 марта 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Всего ведомство пресекло ввоз в Россию 254 партии весом 2,5 млн кг подсанкционной продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER KLAUNZER

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Запрещенная из-за продовольственного эмбарго к ввозу в Россию продукция была замаскировала под различные непродовольственные товары и ввозилась под видом других наименований, в том числе стройматериалов и картона. Об этом сообщила журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Это и мясо замороженное, и рыба, и овощи неизвестного происхождения. Часть из них провозилась под видом строительных материалов, картона и соли. Да, конечно, попытки были, есть и остаются", - заявила она.

Всего Роспотребнадзор пресек ввоз в Россию 254 партии весом 2,5 млн кг подсанкционной продукции с момента введения ответных мер.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, выставленные ими в условиях кризиса на Украине. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

20 августа правительство РФ исключило из санкционного списка продуктов концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта /мальки для аквакультуры/, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама