Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ завершил торги падением индексов на 3,7-6,4%

10 марта 2015, 19:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Cтоимость барреля Brent опустилась до $57
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов: ММВБ (MICEX) опустился на 3,65% до 1665,38 пункта, а РТС - на 6,43% до 845,36 пункта.

Ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев считает, что на характер сегодняшних торгов повлиял внешний фон. "На мировых фондовых рынках наметилась коррекция вниз из-за усиления опасений, связанных с ожидаемым ужесточением денежной политики ФРС США, цены на нефть также снижаются", - полагает эксперт.

Так, в начале торгов в США основные американские фондовые индексы сегодня снижаются - Dow Jones упал на 1,49%, индекс NASDAQ - на 1,51%, а индекс S&P-500 - на 1,4%. Кроме того, стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 2,49% до $57,07 за баррель.

Дополнительным риском остается динамика акций "Мечела", который вновь несет потери в связи с появившимися разговорами о намерении одного из кредиторов подать иск о банкротстве компании, добавляет руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

Так, акции "Мечела" сегодня оказались в лидерах падения по итогам торгов на Московской бирже - обыкновенные акции компании подешевели на 9,6%, а привилегированные - на 13,5%.

Как ранее сообщал ТАСС, ВТБ в течение ближайшего месяца планирует урегулировать ситуацию с задолженностью "Мечела". Если договориться не удастся, ВТБ обратится в арбитражный суд по месту регистрации ОАО "Мечел" с заявлением о несостоятельности этой компании (банкротстве). Общий долг "Мечела" перед ВТБ составляет 61,8 млрд рублей и 29 млн евро.

Тем не менее, у российских фондовых индексов есть шанс восстановить свои позиции к концу недели, так как в центре внимания будет заседание совета директоров Банка России, от которого ждут некоторого снижения ключевой ставки, считает Наталья Самойлова из ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ". "Традиционно смягчение монетарной политики позитивно воспринимается национальным фондовым рынком, и этот фактор индексы могут начать отыгрывать уже со среды", - считает эксперт.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции КАМАЗа (+1,4%), "Мегафона" (+1%) и акции "ФосАгро" (+0,8%), а лидерами падения помимо акций "Мечела" стали бумаги "Распадской" (-10,3%) и РДР "Русала" (-9%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама