Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степашин: малообеспеченным предложат соцнайм жилья вместо предоставления в собственность

10 марта 2015, 20:30 UTC+3 СТЕРЛИТАМАК /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Изменения в системе обеспечения жилищных прав населения будут прописаны в Жилищном кодексе
Материал из 1 страницы

СТЕРЛИТАМАК, 10 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Малообеспеченным гражданам РФ предложат возможность социального найма жилья взамен его предоставления в собственность. Соответствующий законопроект разработан и направлен на рассмотрение в Госдуму, сообщил во вторник на совещании в башкирском городе Стерлитамак председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, глава Счетной Палаты РФ Сергей Степашин.

"Законопроектом предложено предоставлять жилье малоимущим на условиях социального найма, а недостаточно обеспеченным гражданам, которые не могут позволить себе в ближайшей перспективе приобрести жилье на рыночных условиях, - на условиях некоммерческого найма, - сказал Степашин. - Собственникам же будут предоставлены широкие возможности выбора пути улучшения своих жилищных условий".

Изменения в системе обеспечения жилищных прав населения будут прописаны в Жилищном кодексе, в который включат отдельный специальный блок, добавил Степашин.

Ранее 10 марта председатель наблюдательного совета отметил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ после 2017 года переформируют в единого оператора инфраструктурных проектов. Планируется, что фонд будет финансировать подготовку инвестпроектов и оказывать необходимую методическую помощь.

Как сообщалось ранее, в начале февраля в Госдуму был внесен законопроект, исключающий бесплатную приватизацию социального жилья малоимущими, поскольку они не могут его содержать. Автором инициативы выступила глава комитета нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Законопроектом предлагается исключить норму о бесплатной передаче жилых помещений по договорам соцнайма из государственного и муниципального жилищных фондов в собственность малоимущих граждан. При этом остальные граждане сохраняют право на бесплатную приватизацию жилых помещений.

Бесплатная приватизация жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов продлена до 1 марта 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама