Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорватия и Черногория хотят найти инвесторов для газопровода-отвода от TAP

10 марта 2015, 21:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
У двух республик есть политическая воля, необходимая для привлечения инвесторов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Хорватия и Черногория надеются к 2020 году построить газопровод-отвод от Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), сообщил Bloomberg со ссылкой на заявления министров экономики обоих стран.

"Все страны в регионе хотят подключения к ТАР, - заявил в интервью агентству министр экономики Черногории Владимир Каварич. - Это также предоставляет Черногории возможность получения дохода от нашей будущей разведки газа".

Участвовавший в этом интервью министр экономики Хорватии Иван Врдоляк, со своей стороны, отметил, что у двух республик "есть политическая воля, необходимая для привлечения инвесторов" к этому проекту, оцениваемому в $754 млн.

"Мы также хотели бы включить в него Боснию и Герцеговину", - сказал Врдоляк.

Агентство Bloomberg отметило, что строительство этого газопровода позволит снизить зависимость двух республик от поставок природного газа из России.

Трансадриатический газопровод, как сообщалось ранее, проектируется для транспортировки природного газа из Каспийского и Ближневосточного регионов в Западную Европу. Протяженность маршрута ТАP должна составить около 520 км. Газопровод планируют проложить от Азербайджана через Грецию, Албанию и Адриатическое море до Италии.

Предполагаемая мощность будущего газопровода - 10 млрд кубометров в год с возможностью увеличения пропускной способности до 20 млрд. Речь идет о реализации проекта "южного энергетического коридора" ЕС - создании системы трубопроводов, которую Европейская комиссия планирует использовать для поставок азербайджанского газа в Европу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама