Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерипаска: кризис на Украине не затронул работу предприятий "Базэла" в этой стране

12 марта 2015, 10:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Группа не планирует закрывать завод в Николаеве, несмотря на то, что из-за высокой стоимости газа его экономическая эффективность находится на самом низком уровне среди компаний "Русала"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Политический кризис на Украине практически не отразился на операционной деятельности расположенных в этой стране предприятий группы "Базовый элемент", в частности, Николаевского глиноземного завода, входящего в компанию "Русал" - одного из крупнейших мировых производителей алюминия. Об этом сообщил журналистам владелец "Базэла" и президент "Русала" Олег Дерипаска.

По его словам, "Русал" не планирует закрывать завод в Николаеве, несмотря на то, что из-за высокой стоимости газа его экономическая эффективность находится на самом низком уровне в группе "Русала".

"В Ирландии у нас завод примерно такой же мощности, и газ для него мы покупаем по цене $200 (за тысячу кубометров), в Николаеве - за $340. Это делает его продукцию самый дорогой в системе ("Русала")", - сказал Дерипаска.

По его словам, "Русал" надеется, что в ближайшее время газ на Украине должен подешеветь, в том числе, благодаря реверсу газа из Европы, что сделает экономические показатели работы предприятия более эффективными. "Закрывать мы его не намерены. Мы слишком много вложили в само предприятие и в его персонал, и завод является важной частью нашего холдинга", - заявил Дерипаска.

Ранее компания сообщила, что законсервировала часть мощностей по производству алюминия на 650 тыс тонн для сохранения оптимального соотношения спроса и предложения на рынке. Мощность Николаевского глиноземного завода составляет 1,6 млн тонн глинозема в год. На предприятии заняты примерно 1,5 тыс человек.

Отношения Москвы и Киева осложнились после смены власти на Украине в конце февраля 2014 года и присоединения Крыма к России после инициированного местными властями референдума в марте прошлого года. Российские власти считают произошедшие в Киеве события государственным переворотом, а Киев, в свою очередь, обвиняет Россию во вмешательстве в свои внутренние дела, в частности, в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама