Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair: новый иск Альфа-Банка не повлияет на работу компании

12 марта 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Переговоры с кредиторами вышли на завершающую стадию, заявили в компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Веремейчик

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Переговоры с кредиторами авиакомпании UTair вышли на завершающую стадию. Новое поданное Альфа-Банком в суд заявление по признанию перевозчика банкротом не повлияет на работу компании, сообщил ТАСС представитель UTair.

"В рамках проекта по реструктуризации кредитного портфеля UTair продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-Банком, - сказал представитель авиакомпании. - В настоящее время переговоры с партнерами находятся в завершающей стадии, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время сможем достигнуть соответствующих договоренностей по всем ключевым вопросам".

Компания работает в штатном режиме, сообщили в UTair, добавив, что "поданное в арбитражный суд заявление Альфа-Банка не окажет негативного воздействия на производственную деятельность авиакомпании".

Новый иск

Как ранее сообщал ТАСС, Альфа-Банк в четверг подал очередной иск о признании авиакомпании UTair банкротом. Кредитная организация требует ввести в UTair процедуру наблюдения, включить требования банка в третью очередь реестра требований кредиторов в общей сумме в рублях, эквивалентной 8,75 млн долларов США курсу ЦБ РФ на дату введения наблюдения. Иск пока не принят к производству.

В среду первый замгубернатора ХМАО Александр Ким сообщил, что, по его данным, UTair и Альфа-Банк договорились о реструктуризации задолженности. В банке это не подтвердили. Отсутствие договоренностей с кредиторами авиакомпании является одним из препятствий по предоставлению господдержки UTair.

Наблюдательный совет UTair назначил на 10 апреля внеочередное собрание акционеров, в ходе которого планируется, в том числе, рассмотреть взаимосвязанные сделки в размере до 130 млрд рублей.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Под крылом кризиса: как авиакомпании проходят "зону турбулентности"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама