Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил выделить регионам бюджетные кредиты для покрытия дефицита бюджетов

12 марта 2015, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Всего планируется предоставить кредиты на 310 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России обеспечить предоставление субъектам РФ в течение 2015 года бюджетных кредитов в объёме 310 млрд рублей на финансирование дефицита региональных бюджетов, включая рефинансирование долговых обязательств по коммерческим кредитам, подлежащим погашению в 2015 году, с учётом уровня бюджетной обеспеченности и долговой нагрузки субъектов РФ. Соответствующий пункт содержится в опубликованном в четверг на официальном сайте Кремля перечне поручений по итогам заседания президиума Госсовета по социально-экономической ситуации в регионах, которое провел глава государства 24 февраля 2015 года.

Доклад о выполнении этого поручения президент ждет до 30 марта.

Он также поручил обеспечить направление регионам дотаций из федерального бюджета на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, а также на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ, в том числе в целях погашения долговых обязательств по бюджетным кредитам, подлежащим погашению в 2015 году. Президент предписал выполнить это поручение до 1 мая 2015 года.

Кроме того, Путин поручил до 25 мая представить ему доклад с предложениями по изменению методики и базы расчёта средней зарплаты по региону в целях повышения точности прогнозирования уровня зарплат при перспективном планировании расходов региональных бюджетов.

Правительству также предписано до 30 июня в целях обеспечения социальной справедливости внести в законодательство РФ изменения, направленные на совершенствование мер социальной поддержки граждан, исходя из обязательности соблюдения принципов адресности и нуждаемости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама