Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов на фоне макроэкономической статистики

13 марта 2015, 1:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,47% до отметки 17895,22 пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Ростом основных индексов завершились в четверг фондовые торги в США на фоне неоднозначной макроэкономической статистики.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,47% до отметки 17895,22 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) поднялся на 1,26% до отметки 2065,95 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,89% до отметки 4893,29 пункта.

Как сообщило в четверг министерство торговли США, объем розничных продаж в феврале снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали, что этот показатель вырастет на 0,3% "Негативная статистика по розничным продажам несколько ослабила опасения инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система (ФРС) может уже в скором времени поднять процентные ставки", - отметил главный рыночный стратег инвестиционной компании National Securities Дональд Селкин.

"На следующей неделе внимание инвесторов будет приковано к заседанию Комитета по открытым рынкам ФРС. Трейдеры будут ловить любые намеки на то, когда центробанк планирует повысить ставки", - указал старший вице-президент инвестфирмы BB&T Wealth Management Бакки Хеллвиг.

Кроме того, в четверг вышла хорошая статистика по американскому рынку труда. Как сообщило министерство труда США, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 36 тыс до 289 тыс. Эти данные оказались лучше прогнозов аналитиков и свидетельствует о том, что рынок труда продолжает восстанавливаться.

"Инвесторы также позитивно отреагировали на некоторое снижение курса доллара", - отметил старший экономист финансовой компании Rockwell Global Capital Питер Кардильо.

По итогам торгов на 4,7% упали акции производителя микропроцессоров Intel, представившего слабый финансовый прогноз. Бумаги Citigroup подорожали на 3,3% на информации о том, что банк прошел стресс-тест ФРС.

На 4,2% выросли в цене акции кинокомпании Walt Disney, объявившей о намерении выпустить продолжение популярного анимационного фильма "Холодное сердце" (Frozen).

Цена тройской унции золота выросла в четверг на $1,30 (0,11%), установившись на отметке $1151,90.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама