Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское правительство продаст на бирже весь запас сахара из резервного фонда

13 марта 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Согласно официальному пояснению в распоряжении, срок хранения сахара в фонде истек на 70%. Решение принято на фоне роста потребительских цен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Правительство Москвы продаст на бирже в 2015 году весь запас сахара-песка из городского резервного продовольственного фонда в объеме почти 2 тыс. тонн. Об этом говорится в распоряжении мэра столицы, опубликованном на официальном сайте Департамента торговли и услуг Москвы.

"Осуществить в 2015 году выпуск из городского резервного продовольственного фонда сахара-песка в полном объеме посредством проведения биржевых торгов", - сказано в документе.

Согласно официальному пояснению в распоряжении, срок хранения сахара в фонде истек на 70%.

Вместе с тем розничная цена сахара-песка в Москве в январе 2015 года подскочила на 48% относительно декабря 2014 года, по данным Росстата. В декабре удорожание было более плавным - 7%, а в ноябре и октябре стоимость сахара снижалась против уровня предыдущего месяца. Оперативных данных Росстата об изменении цены на этот продукт в Москве в феврале 2015 года пока нет.

Как ранее сообщал ТАСС, пик удорожания сахара в целом по России пришелся на декабрь 2014 года. В начале 2015 года рост потребительских цен на этот товар в РФ замедлился, и к марту полностью остановился.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама