Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин внесет в Госдуму поправки в бюджет в понедельник, сообщил Силуанов

13 марта 2015, 18:14 дата обновления: 13 марта 2015, 18:33 UTC+3
По словам министра финансов, "параметры бюджета, которые были обсуждены на правительстве, сохранены"
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 13 марта. /ТАСС/. Правительство внесет в Госдуму согласованный проект поправок в бюджет в понедельник, 16 марта. Об сообщил в пятницу журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Параметры бюджета, которые были обсуждены на правительстве, сохранены, и в этих параметрах бюджет вчера (в четверг) внесен в правительство Российской Федерации, - заявил Силуанов. - Сейчас отдельные вопросы еще дорабатываются, и в понедельник правительство РФ внесет бюджет в Государственную думу".

Силуанов сообщил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подпишет в пятницу постановление об ограничении ставки по ипотеке для новых строек 13% годовых. "Председатель правительства сегодня подпишет постановление о том, чтобы ставка по ипотечным кредитам для новых строек для желающих приобрести ипотеку будет субсидироваться и не будет превышать 13% годовых в текущем году", - заявил он. Министр добавил, что эта мера будет реализована уже в марте.

Глава Минфина также высказал мнение, что снижение ключевой ставки с 15 до 14% свидетельствует о нормализации ситуации в банковской сфере. "Сегодняшнее снижение ключевой ставки Банка России свидетельствует о том, что ситуация в целом в финансовом секторе нормализуется", - сказал он.

По его словам, "(на совещании у Медведева) констатировали, что в целом, несколько оправились от той ситуации, которая была в конце прошлого года и в начале этого. Тем не менее, остаются проблемы". В целом, ситуация в банковском секторе находится под контролем правительства и Банка России, меры для нормализации ситуации регулярно обсуждаются, отметил Силуанов.

"Все участники совещания высказались за то, что необходимо оперативно реализовать все планы, которые правительство предусмотрело в рамках антикризисных мер, чтобы дальнейшие условия для функционирования банковской системы постепенно нормализовались и улучшались", - подчеркнул Силуанов.

Министр добавил, что объемы кредитов реальному сектору, ипотечных и потребительских кредитов сокращаются в 2-4 раза. "В этой связи мы обсуждали эффективность тех мер, которые предложило правительство Российской Федерации в рамках своего антикризисного плана и действия Центрального банка по поддержке регулирования банковского сектора", - сказал Силуанов.

По его словам, правительство также просубсидирует ставку для кредитов аграриям в размере, превышающем 14% Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. "Сегодня принято решение о том, что селяне получат субсидирование более 14 процентной ставки в составе той ставки, по которой банки предоставляют кредиты селянам", - подчеркнул он.

Министр добавил, что эта мера наряду с другими позволит сделать кредиты для аграриев более доступными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама