Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Мечела" на Московской бирже падали на 20%, затем сократили снижение до 7%

16 марта 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Обыкновенные акции "Мечела" на открытии сегодняшних торгов Московской биржи падали на 20,8% до 65,35 рубля за одну бумагу. Привилегированные акции компании обрушивались сегодня на 50%, однако затем их падение резко сократилось.

По состоянию на 10:40 мск обыкновенные акции "Мечела" сократили падение на 7,58 до 76,25 рубля, а привилегированные - до 7,2%, торгуясь у отметки 50,4 рубля за одну бумагу.

В минувшую пятницу глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам, что по-прежнему не видит возможности спасения "Мечела" от банкротства. "Я говорил, не о том, что стоит банкротить "Мечел". Я говорил, что, похоже, нет других вариантов, что мы перебираем все остальные возможные варианты, и получается, что их нет. К сожалению, развитие событий показывает, что действительно - возможностей нет", - сказал он.

Министр также добавил, что антикризисная комиссия готова рассмотреть заявку "Мечела" на получение госгарантий, когда компания за ней официально обратится.

"Если "Мечел" будет готовить документы для антикризисной комиссии - мы посмотрим. Пока еще официально ни одна компания не подала", - сказал он.

Ранее сообщалось, что ВТБ в течение ближайшего месяца планирует урегулировать ситуацию с задолженностью "Мечела". Если договориться не удастся, ВТБ обратится в арбитражный суд по месту регистрации ОАО "Мечел" с заявлением о несостоятельности этой компании /банкротстве/. По словам главы ВТБ, компания еще может избежать банкротства.

В настоящее время "Мечел" является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По состоянию на 13 января 2015 года долг "Мечела", по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама