Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ выделит 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке

16 марта 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Принятое решение направлено на поддержку граждан, приобретающих жилые помещения на первичном рынке жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Правительство РФ выделит 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке. Это следует из постановления, подписанного премьер- министром РФ Дмитрием Медведевым.

Как следует из документа,11 млрд рублей из этой суммы будут выделены в соответствии федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Еще 9 млрд рублей предусмотрены ФЦП "Жилище".

Принятое решение, как отмечается в постановлении кабинета министров, направлено на поддержку граждан, приобретающих жилые помещения на первичном рынке жилья, первичного рынка ипотечного кредитования, а также строительной отрасли.

"Субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и АИЖК до уровня ключевой ставки Банка России, увеличенной на 3,5 п.п., вследствие предоставления ими скидок при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 13% годовых", - говорится в документе.

В случае снижения ключевой ставки ЦБ до уровня 9,5% и ниже предоставление субсидий прекращается и может возобновиться на основании решения правительства.

Кредитный договор заемщика должен быть заключен в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, а размер кредита не превышать 8 млн рублей для жилых помещений, расположенных на территориях Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, и 3 млн рублей - для жилых помещений, расположенных на других территориях России.

Что касается кредитных организаций, которые смогут претендовать на субсидии от государства, то такими смогут стать компании с объемом выдачи жилищных кредитов не менее 300 млн рублей ежемесячно. Компании, выдающие меньший объем, будут рефинансировать выданные кредиты через программы АИЖК.

Как ранее сообщал ТАСС, на совещании 2 февраля 2015 года Дмитрий Медведев заявил, что кризис не должен свести на нет механизм ипотеки. По его словам, в последние годы именно ипотека помогла росту спроса на жилье и решила жилищные проблемы огромного количества семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама