Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

17 марта 2015, 2:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Эксперты отмечают, что рост котировок связан с усилением европейской валюты
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились в понедельник торги на фондовом рынке в США. Инвесторы расценили как положительный фактор ослабление доллара и укрепление евро, а также рассчитывают, что Федеральная резервная система (ФРС) США не будет спешить с повышением учетной ставки.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,29%, до отметки 17 977,42 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 1,35%, до отметки 2 081,19 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 1,35%, до отметки 4 929,51 пункта.

По словам главного эксперта по рынкам в консалтинговой компании The Lindsey Group Питера Буквара, рост котировок связан с усилением европейской валюты. "Рынки сосредоточены на курсах валют, - подчеркнул он. - Доллар снизился по сравнению с евро".

Как отметил Буквар, инвесторы также ждут запланированной на среду встречи руководящего органа ФРС - Комитета по открытому рынку. На ней может быть объявлено о планах американского центробанка относительно повышения учетной ставки. "Рынки ожидают, что произойдет в среду", - подчеркнул эксперт.

Главный рыночный стратег инвестиционной компании National Securities Дональд Селкин в связи с этим заявил: "Сейчас нет полной уверенности, что ФРС собирается поднять ставку в ближайшее время. Есть много свидетельств того, что экономика не такая сильная, как кажется".

"Похоже, что в настоящее время движение на рынке обусловлено ожиданиями относительно учетной ставки, - указал президент инвестиционной компании Platinum Partners Ури Лэндсмен. - Каждый раз, когда люди думают, что последуют шаги (со стороны ФРС), появляется нервозность и акции продают. И каждый раз, когда думают, что шаги последуют нескоро, их вновь покупают".

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания- изготовитель протезов Edwards Lifesciences (рост на 9,82%). Ранее в понедельник были опубликованы результаты исследования, свидетельствующие о низкой смертности среди пациентов, которым был вживлен искусственный клапан сердца ее производства.

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги косметической компании Avon Products Inc (- 5,70%). Как стало известно, акции компании с 20 марта не будут входить в индекс S&P 500.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 0,96 доллара (2,14%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене $43,88 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 153,20, прибавив $0,80 (0,07%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама