Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава администрации президента Иванов может войти в совет директоров "Ростелекома"

17 марта 2015, 8:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Сейчас государство в совете директоров компании представляют чиновник Росимущества и советник министра связи и массовых коммуникаций, с вхождением Иванова статус госпредставителей резко повысится
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов значится в списках кандидатов в совет директоров "Ростелекома" от государства. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров компании, и подтвердил знакомый Иванова.

Акционерам предстоит избрать новый совет директоров на годовом собрании летом.

Если Иванов войдет в его состав, то статус госпредставителей в совете резко повысится: сейчас в совет "Ростелекома" входят чиновник Росимущества и советник министра связи и массовых коммуникаций, отмечает издание.

Косвенно и напрямую государство контролирует 72,38% голосующих акций "Ростелекома": столько принадлежит в совокупности Росимуществу, госструктурам и "дочке" самого госоператора. Основную часть кандидатов в его совет, как правило, выдвигает Росимущество, напрямую владеющее 46,99% голосующих акций. Кандидатов ведомство обязано согласовывать с администрацией президента и правительством.

По словам представителя Росимущества, список кандидатов готов, но он на согласовании в правительстве и администрации президента. Ведомство ожидает согласования в ближайшее время, добавил он.

Правительство список уже согласовало и направило его в администрацию, сказал источник в аппарате правительства. Имя Иванова там фигурирует, подтверждает он, вероятнее всего, он будет предложен на пост председателя совета директоров.

Представители Росимущества и "Ростелекома" отказались от комментариев. Так же поступили пресс-секретари российских президента Дмитрий Песков и премьера Наталья Тимакова. Связаться с самим Ивановым не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама