Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС назначила на 13 апреля рассмотрение дела против Google по жалобе "Яндекса"

17 марта 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Ранее российский поисковик заявил о введенном Google запрете предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе операционной системы Android.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назначила на 13 апреля рассмотрение дела в отношении американской интернет-корпорации Google по жалобе российской компании "Яндекс", сообщили ТАСС в пресс-службе антимонопольного ведомства.

"Рассмотрение дела в отношении Google запланировано на 13 апреля", - сказали в пресс-службе ФАС.

О том, что антимонопольная служба возбудила дело против компании Google по обращению "Яндекса", сообщил 20 февраля в Госдуме глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, в ФАС обратилась компания "Яндекс" по признакам, связанным с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google.

Артемьев напомнил, что подобное расследование достаточно долго проводится и в Европейском союзе в связи со злоупотреблением доминирующим положением и сговором с производителями.

"Когда к нам обратилась компания "Яндекс", мы рассмотрели и обнаружили признаки соответствующих нарушений. Мы возбудили дело против компании Google. Его квалификация по разным антимонопольным статьям состоится позже", - уточнял он.

Ранее "Яндекс" обратился в ФАС на предмет проверки нарушения корпорацией Google российского законодательства. Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет- порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация компании составляет $4,51 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама