Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники форума на Кипре намерены расширять инвестиционное сотрудничество с РФ

17 марта 2015, 22:17 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Кипрско-российский деловой и инвестиционный форум пройдет 20 марта
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Приоритетными направлениями экономического сотрудничества между Россией и Кипром являются участие российских инвесторов в кипрской приватизационной программе, туризме, энергетике и финансовом секторе. Об этом заявил президент Кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества Евгениос Евгениу на пресс-конференции, посвященной предстоящему 20 марта Кипрско-российскому деловому и инвестиционному форуму. Он организован торгово- промышленными палатами обеих стран, Кипрско-российской ассоциацией делового сотрудничества и Обществом дружбы Кипр-Россия. К участникам встречи обратится президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.

Евгениу подчеркнул, что "особое значение этого форума деловых кругов двух стран" объясняется тем, что в конце февраля президент Анастасиадис совершил официальный визит в Россию, где большое внимание уделялось как раз задаче расширения дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Сейчас, по его словам, "настало время наполнять достигнутые в Москве договоренности содержанием".

Отвечая н вопрос корр.ТАСС, Евгениу заявил, что Кипр надеется на то, что российские компании примут участие в крупнейших приватизационных проектах, которые осуществляет в настоящее время правительство республики. "Созданная в прошлом году на Кипре комиссия по приватизации представит на форуме программу, которая в настоящее время реализуется правительством", - сказал он. Речь идет, в первую очередь, о приватизации ведущих компаний страны - Кипрской телекоммуникационной компании (CyTA), Кипрской электрической компании (EAC) и Кипрской портовой администрации (CPA).

Отдельная большая тема обсуждений на предстоящем форуме - это вопросы энергетического сотрудничества, в частности, "возможности инвестирования российских компаний в уже осуществляемые проекты по поиску и освоению запасов углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра", отметил Евгениу.

Посол России на Кипре Станислав Осадчий пояснил на пресс-конференции, что "предложение об участии российских компаний в уже действующих проектах по поиску нефтегазовых ресурсов в ИЭЗ Кипра было сделано кипрской стороной" во время переговоров в Москве. "Однако в какой форме и когда будет реализовываться такое сотрудничество, должно стать предметом обсуждений экспертов с обеих сторон, - подчеркнул посол. - Мы договорились, что в них примут участие представители ведомства министра энергетики, торговли, промышленности и туризма Георгиоса Лаккотриписа, а также "Новатек" и других частных и государственных компаний России, которые могут проявить интерес к работе в ИЭЗ Кипра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама