Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Просроченная задолженность банков в 2015 году может вырасти на 900 млрд рублей

20 марта 2015, 11:26 UTC+3 МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Таким образом, доля просроченной задолженности по итогам года может составить 7% от совокупного корпоративного портфеля, указали в ЦБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Просроченная задолженность в корпоративных кредитных портфелях российских банков в 2015 году может вырасти на 900 млрд рублей. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов в ходе Всероссийской банковской конференции.

"Скорее всего, вследствие падения ВВП просроченная задолженность будет расти и может по текущему портфелю увеличиться на 900 млрд рублей до конца года", - сказал Сухов.

Таким образом, доля просроченной задолженности по итогам года может составить 7% от совокупного корпоративного портфеля против текущего значения в 4,7%.

Сухов добавил, что за январь-февраль 2015 года объем просроченной задолженности увеличился на 185 млрд рублей.

Финансовые результаты первого квартала

Соотношение прибыльных и убыточных банков в РФ по итогам первого квартала 2015 года может составить 2 к 1 или 3 к 1, также сообщил Сухов. 

"Когда будут раскрыты квартальные результаты, то соотношение прибыльных и убыточных банков будет примерно в пропорции либо 3 к 1, либо 2 к 1. Хотелось бы, чтобы это было больше, чем 3 к 1", - сказал Сухов.

Сухов отметил, что надо спокойно относиться к текущему убыточному финансовому результату российских банков и возникающие убытки вряд ли могут вызвать критическое состояние какого-либо банка.

"Текущий финансовый результат в его негативном виде не является чем-то, что может вызвать критическое финансовое состояние того или иного финансового института. Если это это будет продолжаться полгода-год, то ничего страшного, банки имеют достаточные резервы капитала", - отметил зампред.

По его словам достаточность капитала российского банковского сектора находится на уровне 12%, что создает достаточный резерв в условиях возникающих трудностей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама