Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная Осетия получит федеральный кредит в размере 2,33 млрд рублей

20 марта 2015, 13:56 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 20, марта. /ТАСС
Эти средства власти региона рассчитывают направить на погашение коммерческого кредита
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 марта. /ТАСС/. Северная Осетия получит федеральный кредит в размере 2,33 млрд рублей на замещение своего коммерческого кредита. Об этом сообщил на заседании правительства первый замминистра финансов республики Казбек Дзалаев.

"Эффективность таких действий (получение федерального кредита - прим. ТАСС) в том, что ставка по кредиту составляет 0,1% годовых, а это более чем в 200 раз меньше коммерческих. Расчетная годовая экономия бюджетных средств составит около 500 млн рублей, а срок погашения федерального кредита - 2018 год",- отметил Дзалаев.

Заявка Северной Осетии на получение средств будет удовлетворена после выполнения ряда требований и соответствующего соглашения с министерством финансов России. Ранее республика взяла коммерческий кредит в размере 4 млрд рублей.

Выступая на заседании, председатель правительства республики Сергей Такоев отметил, что из республиканского бюджета на медицинское страхование неработающего населения добавлено около 600 млн рублей, а также готовятся предложения министерств и ведомств в части оптимизации расходов и наращивания собственных доходов. Кроме того, в текущем году есть реальная перспектива увеличения поступления акцизов от алкогольпроизводящей отрасли республики.

Изменения в бюджете внесены в парламент Северной Осетии и будут рассмотрены на очередном заседании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама