Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen рассматривает российский рынок как стратегически важный

20 марта 2015, 15:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

При этом в концерне считают, что негативное развитие событий в 2015 финансовом году продолжится, поэтому компания будет подстраивать производство под спрос

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборка автомобилей на заводе немецкого концерна "Volkswagen"

Сборка автомобилей на заводе немецкого концерна "Volkswagen"

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба компании ООО "Фольксваген Груп Рус"

БЕРЛИН, 20 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Крупнейший германский автомобильный концерн Volkswagen продолжает рассматривать российский рынок как стратегически важный. Об этом сообщил в пятницу корр. ТАСС представитель компании.

"Россия продолжает оставаться важным стратегическим рынком роста для концерна", - сказал представитель пресс-службы концерна Кристоф Адомат.

При этом он добавил, что "Россия, помимо слабой экономики, отягощена значительным ростом цен и высокими ставками по кредитам". "Мы исходим из того, что эти факторы пока что будут актуальными, так что негативное развитие событий продолжится и в 2015 финансовом году", - подчеркнул Адомат.

"Ясно, что и мы в настоящее время не можем оградить себя от сложных (условий - прим. ред.) рыночных отношений. В связи с этим концерн подстраивает производство под спрос", - сказал представитель компании.

Как ранее сообщили ТАСС в "Фольксваген Груп Рус", компания последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке. Во втором квартале 2015 года будет открыт центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове. Во второй половине 2015 года откроется завод двигателей в Калуге, сказали в Volkswagen.

Производственная мощность завода в Калуге составляет 225 тысяч автомобилей в год. На площадке с 2009 года производится методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан, запущено производство Skoda Rapid. Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi A6, A7, A8 и Q5, Q7. В начале марта компания завершила работы по возведению нового кузовного цеха на территории своего завода в Калуге.

Летом 2011 года Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на восемь лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 года было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

18 марта американский концерн General Motors объявил о значительном пересмотре планов на российском рынке, отказался практически от всех своих производственных площадок - объявил о закрытии завода в Санкт-Петербурге, остановил контрактную сборку на мощностях Калининградского "Автотора" и Нижегородского ГАЗа и оставил только СП с "АВТОВАЗом" - GM-Avtovaz. Также компания объявила о снятии с российского рынка бренда Opel и всех массовых моделей бренда Chevrolet, сохранив на рынке только премиальные модели последнего, а также бренд Cadillac.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама