Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Керимова и "Русская платина" Бажаева претендуют на месторождение золота в Киргизии

23 марта 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Запасы золота на месторождении оцениваются в 80,9 тонны, забалансовые - еще 16 тонн.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. ОАО "Алданзолото ГРК", входящее в Polyus Gold, и ОАО "Восток-геолдобыча", входящее в ГК "Русская платина", подали заявки для участия в конкурсе на месторождение золота Джеруй в Киргизии, говорится в сообщении госагентства по геологии при правительстве Киргизии.

На конкурс по разработке золоторудного месторождения Джеруй поступило три заявки - от ОАО "Восток-геолдобыча", ОАО "Алданзолото ГРК" и ОАО "Кыргызалтын" (на 100% принадлежит Киргизии).

Конкурсная комиссия установила стоимость оплаты за право пользования недрами участка в размере не менее 100 млн долларов.

Согласно условиям конкурса, вскрытие конвертов состоится 24 марта.

Конкурс на право пользования недрами с целью разработки месторождения золота Джеруй и геологического изучения Джеруйской площади проводится по условиям, утвержденным постановлением правительства Киргизии.

Запасы золота на месторождении оцениваются в 80,9 тонны, забалансовые - еще 16 тонн.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. В 2014 году Polyus произвел 1,696 млн унций (52,75 тонны) золота, по итогам 2015 года планируется произвести 1,63-1,71 млн унций.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат совладельцу "Индустриального союза Донбасса" Олегу Мкртчану, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

"Русская платина" владеет лицензиями на разработку двух месторождений в Красноярском крае - Черногорского и южной части Норильск-1. Кроме того, компания занимается разработкой месторождения платиноидов Кондер в Хабаровском крае, где ежегодно добывает около 4 тонн платины. Основным владельцем "Русской платины" является Муса Бажаев, его партнером по проекту называют юриста Дмитрия Шумкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама