Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Керимова и "Русская платина" Бажаева претендуют на месторождение золота в Киргизии

23 марта 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Запасы золота на месторождении оцениваются в 80,9 тонны, забалансовые - еще 16 тонн.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. ОАО "Алданзолото ГРК", входящее в Polyus Gold, и ОАО "Восток-геолдобыча", входящее в ГК "Русская платина", подали заявки для участия в конкурсе на месторождение золота Джеруй в Киргизии, говорится в сообщении госагентства по геологии при правительстве Киргизии.

На конкурс по разработке золоторудного месторождения Джеруй поступило три заявки - от ОАО "Восток-геолдобыча", ОАО "Алданзолото ГРК" и ОАО "Кыргызалтын" (на 100% принадлежит Киргизии).

Конкурсная комиссия установила стоимость оплаты за право пользования недрами участка в размере не менее 100 млн долларов.

Согласно условиям конкурса, вскрытие конвертов состоится 24 марта.

Конкурс на право пользования недрами с целью разработки месторождения золота Джеруй и геологического изучения Джеруйской площади проводится по условиям, утвержденным постановлением правительства Киргизии.

Запасы золота на месторождении оцениваются в 80,9 тонны, забалансовые - еще 16 тонн.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. В 2014 году Polyus произвел 1,696 млн унций (52,75 тонны) золота, по итогам 2015 года планируется произвести 1,63-1,71 млн унций.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат совладельцу "Индустриального союза Донбасса" Олегу Мкртчану, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

"Русская платина" владеет лицензиями на разработку двух месторождений в Красноярском крае - Черногорского и южной части Норильск-1. Кроме того, компания занимается разработкой месторождения платиноидов Кондер в Хабаровском крае, где ежегодно добывает около 4 тонн платины. Основным владельцем "Русской платины" является Муса Бажаев, его партнером по проекту называют юриста Дмитрия Шумкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости