Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: реверсный газ для Украины в январе стоил столько же, что и российский

23 марта 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Согласно данным заместителя директора Фонда национальной энергобезопасности Алексея Гривача, одна тысяча кубометров обходилась Украине в 329 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Реверсный газ для Украины в январе 2015 года стоил ровно столько же, сколько и российский - 329 долларов за 1 тыс кубометров. Эти данные привел ТАСС заместитель директора Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач.

Как отмечает эксперт, исходя из данных Укрстата стоимость импортированого газа в январе 2015 года составила 655 млн долларов. Согласно данным "Укртрансгаза", в январе из России было импортировано 920 млн кубометров газа по цене 329 долларов за 1 тыс кубометров. Таким образом, доля российского газа в его общем импорте составила 303 млн долларов.

По подсчетам Гривача, 352 млн долларов Украина потратила на реверсный газ, закупив его, согласно тем же данным "Укртрансгаза" 1,07 млрд кубометров. Следовательно, европейский газ не обходился дешевле Украине даже на доллар, а ровно столько, сколько стоил российский газ - 329 долларов за 1 тыс кубометров, резюмирует эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама