Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением индексов

25 марта 2015, 2:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК марта. /Корр., Сергей Хаботин

По мнению аналитиков, это вызвано озабоченностью инвесторов перспективами дальнейшего укрепления доллара

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. Сергей Хаботин/. Снижением основных котировок завершились во вторник торги на фондовом рынке в США. Второе подряд снижение индексов на этой неделе аналитики объясняют озабоченностью инвесторов перспективами дальнейшего укрепления доллара, что чревато понижением прибыли американского бизнеса за рубежом и многонациональных - с участием американского капитала - компаний.

Последние данные министерства труда свидетельствуют о поступательном развитии экономики США, что "сохраняет в силе" возможную перспективу увеличения Федеральной резервной системой банковской учетной ставки уже в июне. Прогнозируемое негативное воздействие - пусть даже краткосрочное - этой меры не стимулирует инвесторов на решительные действия, поскольку неясно, как при таком раскладе поведет себя доллар.

Мнения экспертов

"К доллару сейчас приковано наибольшее внимание, - считает стратег по вопросам рынка брокерской онлайновой компании TD Ameritrade Джей-Джей Кинахан. - В преддверии нового сезона доходности все сейчас проявляют нервозность из-за американской валюты".

Аналитик швейцарского банка UBS Дэвид Лефкоуитц не вполне разделяет это мнение. "Я не думаю, что рынок так уж сильно озабочен предстоящим сезоном доходности бумаг, - прокомментировал он ситуацию на бирже. - Очевидно, что сказывается влияние низких цен на энергоносители и укрепления доллара, но оба эти фактора достаточно хорошо известны, поэтому для большинства компаний не должно возникнуть никаких неприятных сюрпризов при составлении отчетности о доходах. Понятно, что эти временные факторы скажутся на показателях прибыльности в первом квартале".

Результаты торгов

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился по итогам торгов на 0,58%, до отметки 18 011,14 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 0,61% и составил 2 091,50 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 0,32%, оказавшись на отметке 4 994,73 пункта.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания-производитель фотоэлектрических модулей First Solar Inc. Ее бумаги подорожали на 3,18% в связи с появившейся информацией о территориальном расширении ее деятельности и предстоящих выгодных контрактах. Хорошая отчетность способствовала и удорожанию - на 3,13% - акций видеопортала Netflix Inc.

Наибольшее снижение - на 4,71% - претерпели ценные бумаги буровой компании Diamond Offshore Drilling Inc, сократившей производство и не представившей данных о новых контрактах. Акции компании по транспортировке, переработке и хранению природного газа ONEOK Inc подешевели на 3,43%

На торгах в Нью-Йорке нефть подорожала на 0,06 доллара (0,13%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене 47,51 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 191,40 доллара, прибавив 3,70 доллара (0,31%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама