Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ упростило условия предоставления госгарантий для господдержки экспортеров

25 марта 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Функции агента правительства по вопросам предоставления и исполнения госгарантий перешли от АО "Росэксимбанк" к Внешэкономбанку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Правительство РФ упростило условия и процедуры предоставления госгарантий для господдержки экспорта промышленной продукции. Соответствующее распоряжение (N 262) размещено на сайте кабинета министров.

Постановление принято в рамках в рамках антикризисного плана и направлено на упрощение организационных процедур оказания государственной гарантийной поддержки экспортерам, выполнившим установленные правительством условия предоставления госгарантий.

Согласно документу, функции агента правительства по вопросам предоставления и исполнения госгарантий переходят от АО "Росэксимбанк" к Внешэкономбанку. Также ВЭБу предоставляются полномочия по подписанию от имени Минфина России договоров о предоставлении госгарантий и самих госгарантий. Предусмотрены также сокращение сроков предоставления госгарантий, исключение из процедуры принятия решения о предоставлении госгарантий этапа рассмотрения этого вопроса советом директоров банка-агента, проведение оценки финансового состояния принципалов.

Кроме того, согласно распоряжению правительства (N497-р), Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей для предоставления субсидии Росэксимбанку на компенсацию недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама