Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ упростило условия предоставления госгарантий для господдержки экспортеров

25 марта 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Функции агента правительства по вопросам предоставления и исполнения госгарантий перешли от АО "Росэксимбанк" к Внешэкономбанку
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Правительство РФ упростило условия и процедуры предоставления госгарантий для господдержки экспорта промышленной продукции. Соответствующее распоряжение (N 262) размещено на сайте кабинета министров.

Постановление принято в рамках в рамках антикризисного плана и направлено на упрощение организационных процедур оказания государственной гарантийной поддержки экспортерам, выполнившим установленные правительством условия предоставления госгарантий.

Согласно документу, функции агента правительства по вопросам предоставления и исполнения госгарантий переходят от АО "Росэксимбанк" к Внешэкономбанку. Также ВЭБу предоставляются полномочия по подписанию от имени Минфина России договоров о предоставлении госгарантий и самих госгарантий. Предусмотрены также сокращение сроков предоставления госгарантий, исключение из процедуры принятия решения о предоставлении госгарантий этапа рассмотрения этого вопроса советом директоров банка-агента, проведение оценки финансового состояния принципалов.

Кроме того, согласно распоряжению правительства (N497-р), Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей для предоставления субсидии Росэксимбанку на компенсацию недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама