Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "АвтоВАЗ" может вернуть дилерам бонусную систему

26 марта 2015, 8:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Это может произойти в текущем году. Окончательные условия еще разрабатываются
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. "АвтоВАЗ" планирует вернуть бонусную систему в работе с дилерами, которая была отменена в 2015 году, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, это может произойти в текущем году. Окончательные условия еще разрабатываются. Но, по предварительной информации, максимальная маржа дилеров может вырасти с текущих 10% (от цены машины) до 11-12%, говорят собеседники "Ведомостей". В целом система будет похожей на используемую глобальными автоконцернами и ту, что действовала у "АвтоВАЗа" ранее: маржа будет состоять из двух частей - постоянной и переменной (бонусы за выполнение плана, качество работы и др.).

Представитель "АвтоВАЗа" на вопросы "Ведомостей" не ответил.

Автопроизводитель уже несколько раз менял условия работы с дилерами. Так, в марте 2014 года максимальная величина вознаграждения была увеличена с 7,4 до 10% за счет роста постоянной (с 5 до 6%) и переменной (с 2,4 до 4%) частей бонуса. В мае условия получения бонусов ужесточились. Но компания подняла стоимость нормо-часа по гарантийному ремонту (увеличился и сам срок гарантии на автомобили Lada) и стала выпускать модели, ориентируясь на заказы дилеров.

В январе 2015 года "АвтоВАЗа" перевел все заказы на 100-процентную предоплату, прекратил компенсировать расходы дилеров на рекламу (по новым проектам) и отменил бонусную систему, увеличив постоянную маржу до 10%. Дилеры этим решением были недовольны. В начале года усилился спад автомобильного рынка в России (на 24,4% в январе и на 37,9% в феврале), а стоимость кредитов возросла из-за повышения ключевой ставки ЦБ. В феврале "АвтоВАЗа" вернул дилерам отсрочку, но в отличие от заказа по предоплате предложенная маржа по ней меньше - 6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама