Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро снизился ниже 62 рублей впервые с ноября 2014 года

26 марта 2015, 10:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Курс доллара к рублю на открытии торгов упал на 77 копеек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/.  Курс евро на Московской бирже снизился ниже 62 рублей впервые с ноября 2014 года. Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов в четверг упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 77 копеек и составил 56,68 рубля. При этом доллар обновил минимумы текущего года.

Рост рубля происходит на фоне резкого подъема нефтяных котировок. Нефть сильно подорожала на фоне сообщений о том, что Саудовская Аравия приступила к военной операции на территории Йемена с целью защиты законной власти президента Абд Раббо Мансура Хади. Так, нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне сегодня ночью дорожала на 5,63% до $51,98 за баррель. Стоимость барреля нефти Brent взлетала на 5,72% до $59,71 за баррель.

По состоянию на 10:15 мск баррель WTI сократил рост до 3,76% и торгуется у отметки $51,06 , а баррель Brent растет на 3,29% до $58,33.

"Цены на нефть демонстрируют реакционный рост на фоне опасений по поводу начала военной операции Саудовской Аравии с арабской коалицией против шиитских повстанцев в Йемене, поддерживаемых Ираном - однако угроза перебоев в поставках пока невысока", - поясняет аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд.

Помимо ситуации в Йемене, рубль поддерживает налоговый период. Аналитик "ВТБ Капитала" Максим Коровин считает уровень 55 рублей за доллар достижимым. "Вместе с тем вполне возможен сценарий, при котором спрос на иностранную валюту со стороны импортеров на текущих уровнях увеличится, а объем продажи валютной выручки экспортерами сократится по окончании периода уплаты налогов", - отметил он.

По оценке эксперта ИК "ITinvest" Василия Олейника, рубль может укрепиться не только до 55 рублей за доллар, но и до 50 рублей за доллар в случае обострения ситуации в Йемене. "На фоне роста геополитических рисков нефть может пойти к отметке 60 и даже на 70 долларов за баррель, если ситуация не только там, но и в Ливии и на Ближнем Востоке ухудшится, а все идет к этому", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама