Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАС: правительство согласовало сделку по продаже аэропорта Рощино в Тюмени

26 марта 2015, 18:07 UTC+3
Речь идет о покупке объекта российскими и казахстанскими инвесторами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Правкомиссия по контролю над иностранными инвестициями дала согласие на покупку российскими и казахстанскими инвесторами аэропорта Рощино в Тюмени. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев по итогам заседания правительственной комиссии.

"Комиссия дала согласие на продажу российским и иностранным инвесторам аэропорта Рощино в городе Тюмень. Это серия сделок по приватизации аэропортов. Несмотря на то, что это естественная монополия, проводятся торги и аукционы по продаже аэропортов, вопрос, связанный с привлечением частных инвестиций, - это вопрос, который российское правительство давно решило положительно, и в данном случае оно также приняло положительное решение", - сказал Артемьев.

В конце 2014 года холдинг "Новапорт" (им владеют Роман Троценко и казахстанская группа Meridian Capital) купил 100% тюменского аэропорта Рощино у структур, близких к проблемной авиакомпании UTair. О том, что сделка закрыта, сообщал "Коммерсанту" сам Троценко. Гендиректор "Новапорта" Сергей Рудаков тогда пояснил, что холдинг стал владельцем акций аэропорта, но "еще предстоит завершение юридических процедур". Инвестпрограмма Рощино до 2025 года составит 5 млрд рублей.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама