Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США приостановили экспорт компании выходца из России из-за подозрения в контрабанде

26 марта 2015, 19:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Арестованный ранее Павел Флидер является руководителем и владельцем Flider Electronics/Trident International Corporation
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Власти США приняли решение приостановить право на экспортную деятельность компании арестованного ранее выходца из России Павла Флидера из-за подозрения в контрабанде. Об этом говорится в документе заместителя министра торговли по экспортному контролю Дэвида Миллса, опубликованном в Федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства.

"Издано постановление о приостановке права на экспортную деятельность в течение 180 дней компании Flider Electronics, известной также как Trident International Corporation. Павел Флидер является руководителем и владельцем Flider Electronics/Trident International Corporation, - сообщил Миллс.

Как отмечает замминистра, "американские таможенники в апреле 2013 года задержали в аэропорту Сан-Франциско две экспортные партии груза компании". "В конечном итоге одну партию таможня пропустила, а вторую пришлось конфисковать", - говорится в распространенном документе. В партии содержались компьютерные комплектующие, для которых требуется наличии соответствующей лицензии для экспорта в Россию. После этого случая ряд последующих партий "Flider Electronics" был конфискован за нарушения в сопроводительной документации.

На прошлой неделе управление минюста США по штату Северная Калифорния сообщило об аресте Флидера по обвинению в незаконных поставках в Россию компьютерных микрочипов. "Он поставлял комплектующие в Россию по поддельным документам через Эстонию и Финляндию без указания конечного получателя - компании в Санкт-Петербурге. Суд признал эти микрочипы продукцией двойного назначения, которая может быть использованы в военных целях", - говорится в постановлении властей. Флидер, как отмечается в судебном постановлении, отрицал факт поставок компьютерного оборудования на территорию России.

По данным Федерального бюро расследований, от незаконных операций Флидер выручил свыше $60 млн, пользуясь счетами банков Китая, Кипра, Латвии, Чехии и Эстонии. Ему грозит несколько десятков лет лишения свободы и крупный денежный штраф. В уголовном деле фигурирует и брат подозреваемого - Геннадий Флидер, который является управляющим делами компании и занимался закупкой микрочипов у американских поставщиков, их экспортом и документацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама