Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть WTI в Нью-Йорке выросла до $51,43 за баррель на фоне конфликта в Йемене

27 марта 2015, 0:41 дата обновления: 27 марта 2015, 1:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Потребители нефти опасаются прекращения экспортных поставок нефти из-за участия Саудовской Аравии в вооруженном конфликте
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подорожала на $2,22 (4,51%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае в конце торгов заключались по цене $51,43 за баррель.

По словам аналитиков, росту стоимости "черного золота" способствовало резкое ухудшение военно-политической обстановки в Йемене.

В ночь на четверг Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива начали наносить авиаудары по позициям шиитских мятежников. Обострение ситуации в Йемене вызвало беспокойство инвесторов, так как оно создает угрозу для промыслов нефти и путей ее транспортировки через Ормузский и Баб-эль-Мандебский проливы.

"Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти на Ближнем Востоке, участвует в вооруженном конфликте. Эта ситуация вызывает озабоченность у всех потребителей нефти. Риск прекращения экспортных поставок пока низок, однако сырье уже дорожает", - отметил аналитик шведского банка SEB AB Бьярн Шилдроп.

Несмотря на рост стоимости нефти, акции энергетических компаний в четверг демонстрировали падение. Бумаги Exxon Mobil подешевели на 0,6%, Chevron - на 0,4%, Halliburton - на 0,6%.

На 18,4% упали в цене по итогам торгов акции американского производителя полупроводников SanDisk, представившего слабый прогноз на 2015 год. Между тем, на 6,8% подорожали бумаги консалтинговой компании Accenture, обнародовавшей хорошие квартальные результаты.

Цена тройской унции золота выросла в четверг на $7,80 (0,65%), установившись на отметке $1204,80.

Фондовые индексы

Фондовые торги в США на фоне обострения военно-политической обстановки в Йемене завершились в четверг снижением основных котировок.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - потерял 0,23% и составил 17678,23 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 0,24% до 2056,15 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 0,27%, оказавшись на отметке 4863,36 пункта.

"Откат на американском фондовом рынке был отчасти обусловлен обострением ситуации в Йемене. Однако пока непонятно, начнется ли полноценная коррекция", - полагает старший экономист финансовой компании Rockwell Global Capital Питер Кардильо.

Не смогла улучшить настроения инвесторов хорошая статистика по американскому рынку труда. Как сообщило в четверг минтруда США, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 9 тыс. до 282 тыс. Эти данные оказались лучше прогнозов аналитиков и свидетельствует о том, что рынок труда продолжает восстанавливаться. "Несмотря на то, что рост экономики США несколько замедлился, ситуация на рынке труда остается стабильной", - отметил аналитик консалтинговой фирмы Lindsey Group Питер Буквар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама