Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: цены независимых производителей топлива в рознице должны быть ниже, чем у ВИНК

27 марта 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
"Они могут минимизировать затраты лучше нас", - пояснил глава "Роснефти"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что цены на розничном рынке нефтепродуктов у независимых производителей должны быть ниже, чем на АЗС вертикально-интегрированных компаний. Об этом глава компании сообщил журналистам.

"Они же работают эффективнее нас, они могут минимизировать затраты лучше нас", - пояснил он.

Сечин отметил, что розничные цены на бензин определяют спрос. "Будет рост спроса - будет рост цены", - сказал глава "Роснефти".

Кроме того, он сообщил, что экономика переработки изменилась, соответственно произойдет изменение и в объеме переработки. "Но необходимый уровень мы обеспечим, внутренний рынок мы обеспечим", - уверен Сечин, добавляя при этом, что в любом случае компании должны исходить из того, что их работа должна быть эффективной.

Что касается объемов, которые "Роснефть" реализует через биржевые торги, он также сообщил, что они будут зависеть в 2015 году, главным образом, от макроэкономических условий. В прошлом году компания реализовала через биржу до 30% нефтепродуктов при нормативах в 10%.

Роснефть подписала соглашение с ФАС

"Подписанные "Роснефтью" и ФАС соглашения "профилактируют" до 95% потенциальных нарушений, которые могли бы произойти у групп "Роснефти", - считает глава ФАС Игорь Артемьев

Он уверен, что "это (прописанное с "Роснефтью" соглашение - прим. ред.) - высочайший стандарт открытости". В дальнейшем такие соглашения позволят "меньше зависеть от иностранных агентств, которые предоставляют рыночную статистику по нефти и нефтепродуктам", - сказал он.

НК "Роснефть" и Федеральная антимонопольная служба России согласовали в пятницу стандарт, регламентирующий принципы ценообразования и порядок реализации компанией моторного топлива на внутреннем рынке РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама