Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред ЦБ: около 550-600 банков могут быть прибыльными в 2015 году

27 марта 2015, 20:19 дата обновления: 27 марта 2015, 20:51 UTC+3
"Но даже прибыльные банки не покажут больших финансовых результатов в условиях снижения банковской маржи и изменения активных показателей банковского бизнеса", - сказал Михаил Сухов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Около 550-600 российских банков могут быть прибыльными в 2015 году. Об этом в интервью телеканалу РБК-ТВ заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Я считаю, что в этом году у 550-600 банков есть серьезные шансы, чтобы быть прибыльными. Но даже прибыльные банки не покажут больших финансовых результатов в условиях снижения банковской маржи и изменения активных показателей банковского бизнеса", - сказал Сухов.

По оценке зампреда Центробанка, в 2015 года доля госбанков в совокупных активах российского банковского сектора превысит 60%.

"Что касается доли государственных банков, или банков, контролируемых государством, то она сейчас составляет чуть более 58% в активах. Я думаю, что в этом году этот показатель превысит 60%", - считает Сухов.

ЦБ РФ не видит тенденции ухода с российского рынка иностранных банков, заявил заместитель председателя Банка России.

"Как тенденцию мы не наблюдаем желания иностранных банков покинуть наш рынок. Я думаю, они будут внимательно наблюдать за тем, что здесь происходит и искать новые экономические условия для своей работы", - сказал Сухов.

Недавно о сокращении своего бизнеса в России объявил одна из крупнейших европейских финансовых групп Raiffeisen Bank International. В частности российская "дочка" - Райффайзенбанк - намерен отказаться от автокредитования в РФ.

По словам Сухова, сокращение бизнеса в России зарубежными банками может благоприятно сказаться на деятельности российских кредитных организаций.

"Понятно, что некоторые иностранные дочки оказываются чувствительными к текущим показателям бизнеса, оптимизируют финансовые результаты своей деятельности. Но в этом нет ничего страшного, наоборот наши банки в таких условиях получают возможность гораздо более быстро подстроится к тем сегментам, откуда уходят иностранные банки", - считает Сухов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама