Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ExxonMobil: добывать нефть в американском секторе Арктики невыгодно

27 марта 2015, 22:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Вместе с тем, по словам Рекса Тиллерсона, потенциал добычи нефти в арктическом регионе США очень значителен
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Добыча нефти в американском секторе Арктики строго регламентирована, в связи с чем компаниям выгоднее добывать "черное золото" в других арктических странах. Об этом заявил сегодня в интервью агентству Accosiated Press генеральный директор американского нефтяного гиганта ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

"США отстают от других стран (в освоении ресурсов Арктики). На сегодняшний день нам очень сложно работать в американском секторе", - сказал Тиллерсон. Вместе с тем, по его словам, потенциал добычи нефти в арктическом регионе США очень значителен.

Как отмечает АП, ExxonMobil имеет проекты в российской Арктике, однако до сих пор компания избегала работать в американском арктическом секторе из-за значительных издержек.

"Наступит момент, когда все источники, откуда сейчас добывается нефть, начнут иссякать. Именно по этой причине необходимо осваивать Арктику", - указал Тиллерсон.

На этой неделе аналитики американского министерства энергетики представили доклад, в котором отмечается, что если США немедленно не приступят к добыче нефти на арктическом шельфе Аляски, то в будущем могут вновь столкнуться с зависимостью от импорта "черного золота".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама