Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин: к 2020 году Китай инвестирует $500 млрд в экономики других стран

28 марта 2015, 6:37 UTC+3 /Китай/ 28, марта. /ТАСС
Согласно прогнозам Государственного комитета по развитию и реформе КНР, в 2015 году объем прямых нефинансовых инвестиций увеличится на 10%
Материал из 1 страницы

БОАО /Китай/, 28 марта. /ТАСС/. К 2020 году объем китайских инвестиций в экономики других стран превысит $500 млрд. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на открытии ежегодного Азиатского экономического форума в Боао (островная провинция Хайнань).

"Китайская экономика вступила в новую стадию развития, что будет на пользу всем странам мира", - заявил китайский лидер. По его словам, в ближайшие пять лет объем "китайских инвестиций за рубежом превысит 500 млрд долл".

Согласно прогнозам Государственного комитета по развитию и реформе КНР, в 2015 году объем прямых нефинансовых инвестиций Китая в экономики других стран увеличится на 10% - до $113 млрд.

"Необходимо повышать эффективность и качество инвестиционной деятельности за рубежом, а также расширять каналы использования валютных запасов, оптимизировать работу по предоставлению финансовых, информационных и юридических услуг", - полагают эксперты комитета.

В ходе своего выступления Си Цзиньпин заявил, что китайская экономика "обладает необходимыми потенциалом и эластичностью, а также пространством для осуществления преобразований и набором политических рычагов". "Мы будем переводить экономику на новую норму развития, ориентируясь на повышение качественных характеристик развития, отдавая приоритет балансированию структуры экономики, намерены придерживаться политики открытости", - подчеркнул председатель КНР. Он также отметил, что в рамках данных преобразований к 2020 году Китай импортирует из-за рубежа товары, стоимость которых превысит $10 трлн.

"Новая норма" характеризуется, прежде всего, переходом от высоких темпов роста к более низким. Происходит оптимизация экономической структуры, когда главную роль начинают играть третий сектор (сфера услуг) и потребительский спрос. Изменяется модель развития экономики с упором не на производство и инвестиции, а инновации.

В этом году в работе форума принимают участие около 2 тыс. политиков, экономистов и представителей деловых кругов. Российскую делегацию возглавляет первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама