Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ ждет от "Мечела" дополнительных залогов по кредитам и допкапитала от его акционеров

30 марта 2015, 9:15 UTC+3 БОАО 30, марта. /ТАСС
При этом глава банка отметил, что пока банк не планирует отзывать свое уведомление о намерении запустить процедуру банкротства через 30 дней
Материал из 1 страницы

БОАО, 30 марта. /ТАСС/. ВТБ ждет от "Мечела" дополнительных залогов по кредитам и дополнительного капитала от его акционеров. Об этом заявил журналистам президент банка Андрей Костин в кулуарах экономического форума в китайском Боао.

"Мы хотели бы, чтобы "Мечел" нашел возможности обеспечить дополнительные залоги по существующим кредитам... Мы хотели бы, чтобы акционеры - нынешние или будущие - дополнительно внесли в компанию, чтобы обеспечить нам больший комфорт по погашению оставшейся части долга", - сказал он.

По словам Костина, стороны еще не пришли к каким-то окончательным решениям.

"На наш взгляд, "Мечел" может больше платить в этой ситуации. Нашим первым условием (для реструктуризации долга - прим.ред.) является погашение просрочки, для того, чтобы мы перенесли платежи основного долга. "Мечел" это может сделать и согласен на это", - заявил Костин.

Кроме того, он отметил, что ВТБ видит возможность уменьшить сумму основного долга "Мечела" за счет заимствований в других организациях. Костин добавил, что банки-кредиторы "Мечела" сейчас обсуждают этот вопрос для выработки консолидированной позиции.

Глава ВТБ подчеркнул, что банк не планирует отзывать свое уведомление о намерении запустить процедуру банкротства через 30 дней. "Мы не отзываем этот иск. Мы считаем, что в эти сроки руководство "Мечела" должно с нами договориться", - сказал он

Костин добавил, что сейчас "Мечел", очевидно, не может оплатить весь долг, согласно первоначальному графику. Банк готов идти на уступки, заверил Костин. "Но мы не хотим, чтобы это было пустое соглашение, что мы просто даем отсрочку и не видим никаких усилий от компании взамен. Они ("Мечел") должны убедить нас в неких предложениях, которые мы акцептуем, тогда мы будем переносить сроки (по кредитам)", - заявил президент ВТБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама