Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Кремль не давил на кабмин по решению о публикации доходов глав госкомпаний

31 марта 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Премьер-министр РФ подписал постановление, которым исключил топ-менеджеров 23 подконтрольных государству компаний и членов их семей из списка тех, кто обязан раскрывать в СМИ информацию о доходах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Кремль не оказывал давления на кабмин при принятии решения, разрешившего не публиковать сведения о доходах топ-менеджеров компаний с госучастием. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, не было (давления на правительство со стороны Кремля), - отметил он. - Это вопрос, который целиком и полностью находится в прерогативе кабинета министров".

При этом Песков затруднился ответить на вопрос корр.ТАСС о том, как в Кремле относятся к такому решению правительства.

По данным СМИ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым исключил топ-менеджеров 23 подконтрольных государству компаний и членов их семей из списка тех, кто обязан раскрывать в СМИ информацию о доходах. Открыто публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры автономных некоммерческих организаций, государственных коммерческих учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, государственных компаний и государственных корпораций. Для компаний, исключенных из перечня, сохраняется обязанность предоставлять сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в аппарат правительства. Но раскрывать эти данные в СМИ теперь обязаны только руководители некоммерческих структур.

Руководителей госкомпаний обязали предоставлять информацию правительству, но не публично, летом 2013 года. В перечень были включены 62 компании, в том числе РЖД, "Роснефть","Газпром", РОСНАНО, Сбербанк, ВЭБ, "Роснефтегаз", "Транснефть". В конце декабря 2014 года Медведев подписал постановление, обязывающее руководителей госкомпаний публиковать данные о доходах в интернете.

С этим изменением были согласны не все топ-менеджеры. В частности, глава РЖД Владимир Якунин в январе заявил, что считает требование об обязательном раскрытии доходов руководителей госкомпаний и членов их семей неправомерным вмешательством в частную жизнь. Однако позже он сказал, что готов обнародовать эти данные, так как это требование правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости