Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сертификацию по переводу транзакций Visa в НСПК прошло 50 банков из менее чем 80

31 марта 2015, 15:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

В числе подключившихся кредитных организаций есть и Сбербанк

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Сертификацию в рамках перевода внутрироссийских транзакций по картам Visa на процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК) по состоянию на 31 марта прошло 50 российских банков из менее чем 80. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе НСПК.

В пресс-службе также отметили, что процесс сертификации и подключения банков идет быстрыми темпами. Так 26 марта сертификацию прошли 26 банков, 27 марта число таких банков достигло 31.

В числе подключившихся кредитных организаций есть и Сбербанк, который сообщил 27 марта, что завершил подключение к НСПК как в рамках MasterCard, так и Visa.

Ранее глава НСПК Владимир Комлев сообщал, что у НСПК с Visa есть утвержденный план, в рамках которого ведется работа и полный переход всех внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на процессинг через НСПК у международных платежных систем займет несколько недель. "Важно, что Visa не уходит с российского рынка и продолжает функционировать, а у нас есть понятная согласованная дорожная карта, есть полноценное взаимодействие команд НСПК и Visa по реализации данного проекта, и мы это сделаем в кратчайшие сроки. Полноценно проект завершится в течение 1-2 месяцев, в этот период будут подключены все банки", - говорил Комлев.

Ранее Visa выпустила заявление, где заверила, что с 1 апреля система будет функционировать бесперебойно внутри России. "После первого апреля карты работать будут. Это главная информация для держателей карт", - сообщили ТАСС в пресс-службе международной платежной системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама