Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением котировок

1 апреля 2015, 1:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Инвесторы обеспокоены перспективой поступления негативной корпоративной отчетности на фоне укрепления доллара и удешевления нефти
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Понижением основных котировок завершились во вторник торги на фондовом рынке США. Инвесторы обеспокоены перспективой поступления негативной корпоративной отчетности на фоне укрепления доллара и удешевления нефти.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 1,11% до отметки 17 776,12 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,88% и оказался на отметке 2 067,89 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 0,94% до уровня 4 900,89 пункта.

"Сегодняшнее изменение котировок является отражением всего негатива, который имел место в уходящем квартале, в том числе укрепления доллара, ослабления нефти и, в определенной степени, чрезмерного роста в понедельник", - констатировал аналитик Джон Кэнэлли из финансовой компании LPL Financial.

По мнению аналитика Вутера Штукербума из инвестиционной компании Russell Investments, инвесторы в настоящее время ждут поступления корпоративной отчетности, чтобы определиться с дальнейшей стратегией. "В целом, фондовый рынок США находится в трудной позиции, слишком много факторов, которые препятствуют началу роста", - отметил он.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания CBRE Group (+6,32%), специализирующаяся на инвестиционной деятельности и сделках с недвижимостью. Она заявила о готовности приобрести производителя систем климатического контроля Johnson Controls. Наибольшее снижение претерпели бумаги фармацевтической Celgene Corp (-3,95) после того, как появилась информация о том, что компания может проиграть крупную судебную тяжбу.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на %1,08 доллара (2,22%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене $47,60 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 183,10, потеряв $1,70 (0,14%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама