Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания-создатель Angry Birds готова расширять бизнес в РФ, несмотря на спад в экономике

1 апреля 2015, 16:32 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 1, апреля. /ТАСС
Rovio в ближайшее время собирается открыть парк развлечений в Санкт-Петербурге и ведет переговоры по аналогичным проектам в других гродах
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 1 апреля. /ТАСС/. Финская компания Rovio - создатель популярной игры Angry Birds - готова расширять свой бизнес в России, несмотря на спад экономики в стране. Об этом ТАСС рассказала вице-президент компании по работе со стратегическими партнерами в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Кати Леворанта.

"Наши партнеры-лицензиаты на российском рынке работают именно в текущих сложных условиях, и мы довольны ходом их работы, а также тем, как они адаптируются к ситуации", - подчеркнула она. Компания сотрудничает с 40 партнерами в России. Леворанта отметила, что компания, безусловно, учитывает непростую экономическую ситуацию в России. Однако колебания курса рубля и общее снижение потребительского спроса не оказали ощутимого влияния на деятельность, прибыль и планы Rovio в России.

В настоящий момент компания "не думает о том, чтобы каким-то образом сократить масштабы своей деятельности на рынке РФ", заявила собеседник агентства. При этом компания в ближайшее время собирается открыть парк развлечений в Санкт-Петербурге - Angry Birds Activity Park. "Мы ведем переговоры по аналогичным проектам и в других крупных городах", - сказала вице-президент, не раскрыв подробностей.

Первый парк развлечений компания Rovio открыла в финском городе Сяркянниеми в апреле 2012 года. Впервые о планах открыть тематический парк в России Rovio заявила в 2011 году. Инвесторы выбирали между площадками в Санкт- Петербурге и комплексом Vnukovo Outlet Village в Подмосковье. По итогам переговоров Rovio приняли решение об открытии первого парка в торговом центре "Европолис" в Санкт-Петербурге. Девелопером выступила Fort Group. Инвестиции в проект оценивались в 536 млн рублей, их планируется окупить за 6 лет. Реализация проекта осуществляется в рамках франчайзингового соглашения с Rovio Entertainment сроком на 10 лет. Представители Fort Group ранее сообщали ТАСС, что парк площадью 4 тыс кв. м будет открыт весной 2015 года вместо намеченного декабря 2014 года.

Компания Rovio Entertainment была основана в 2003 году в Финляндии и получила известность благодаря игре Angry Birds. Сегодня существует девять версий игры, доступных на разных платформах. Rovio продвигает бренд Angry Birds через продажу потребительских товаров. Операционная прибыль компании в прошлом году снизилась на 72,6% до 10 млн евро, тогда как выручка сократилась на 8,7% - до 158,3 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама