Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал Минфин вовремя исполнять решения правительства по ВЭБ

2 апреля 2015, 14:19 UTC+3

Речь идет о решениях по докапитализации и фондировании операций Внешэкономбанка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Российские предприятия-экспортеры должны получить возможность кредитоваться на льготных условиях, в этом одна из важнейших задач работы Внешэкономбанка.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание Наблюдательного совета ВЭБа.

"Одной из важнейших задач остается поддержка российского экспорта, чтобы он был более конкурентоспособен, чтобы он был востребован на новых рынках, - подчеркнул глава кабмина. - Поэтому предприятия, у которых есть хороший экспортный потенциал, которые к такой работе готовы, должны получить возможность кредитоваться на льготных условиях".

Медведев указал, что главной задачей ВЭБа является финансовая поддержка реального сектора экономики "на приемлемых условиях" и, "прежде всего, проектов по развитию импортозамещающих производств". По его словам, это касается производств, где речь идет о "товарах и услугах, необходимых для нормальной работы попавших под санкции предприятий".

"В масштабной поддержке со стороны государства нуждаются как системообразующие, крупнейшие предприятия, так и малый и средний бизнес - в первую очередь, где сложная экономическая обстановка, включая моногорода", - подчеркнул председатель правительства. "Важно расширять гарантийную и страховую поддержку экспортеров, в том числе несырьевой продукции", - добавил он.

В связи с этим Медведев напомнил, что Внешэкономбанк является не только ключевым институтом развития, но и встроен в реализацию антикризисного плана правительства - "активно участвует в выполнении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, и в этом, возможно, сейчас одна из важнейших функций ВЭБа".

Медведев заметил, что у этого банка есть большой опыт работы в кризисных условиях, в период 2008-2009 годов он участвовал "практически во всех антикризисных мероприятиях, поддерживал банки, у которых были проблемы с ликвидностью, работал на фондовом рынке, помогал российским компаниям в рефинансировании их внешних обязательств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама