Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На направлении Москва - Минск могут запустить скоростные поезда "Тальго"

3 апреля 2015, 14:17 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
Изначально составы предназначались для эксплуатации на маршруте Москва - Киев, но планы были сорваны из-за событий на Украине
Материал из 1 страницы
Скоростной поезд "Тальго"

Скоростной поезд "Тальго"

© Архив AP Photo/Amel Emric

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Скоростные поезда "Тальго", возможно, будут курсировать на направлении Москва - Минск. Об этом журналистам сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

По его словам, изначально эти поезда предназначались для эксплуатации на маршруте Москва - Киев. "Для этого была создана инфраструктура, вложены средства, но в связи с событиями на Украине компании приходится решать, куда их теперь направить. Рассматривается вопрос запуска данных поездов на направлении Москва - Минск и далее на Запад", - сказал он.

Вместе с тем, как отметил Лесун, поезда "Тальго" точно будут курсировать на направлении Москва - Нижний Новгород. Он затруднился назвать точную дату запуска поездов на этом маршруте, сказав, что это вопрос времени. "Направление Москва - Нижний Новгород уже избрано как перспективное, этот вопрос принципиально решен", - подчеркнул он.

В соответствии с контрактом между РЖД и испанской Patentes Talgo S.L. России поставили семь 20-вагонных пассажирских составов общей стоимостью €135 млн.

Новые поезда рассчитывали эксплуатировать на маршруте Москва - Киев и Москва - Берлин. Впоследствии четыре поезда "Тальго" решено было направить на маршрут Москва - Нижний Новгород, где они должны были начать курсировать в конце марта 2015 года.

Сейчас на этом направлении задействованы скоростные поезда "Сапсан", которые после замены на "Тальго" будут отправлены в Санкт-Петербург для организации тактового движения между ним и Москвой, где существует возможность развивать скорость до 250 км в час (инфраструктура на Горьковской магистрали рассчитана на скоростное движение 160 км/ч).

Конструкционная скорость поездов "Тальго" достигает 200 км/ч. Они оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи, что позволяет перестраиваться с одной ширины на другую без остановки движения.

Высокоскоростные поезда, соединяющую столицу с Нижним Новгородом, пользуются большим спросом. Загруженность поездов "Сапсан" - более 86%. В прошлом году они перевезли 16 тыс. пассажиров, всего с момента запуска их в августе 2010 года перевезено 3 млн 100 тыс. пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама