Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План по разделению активов НМТП сейчас не рассматривается, заявил гендиректор компании

2 апреля 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Ранее сообщалось, что "Транснефть" обратилась в правительство с просьбой передать ей в управление 20-процентный госпакет НМТП с целью повышения капитализации компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Вопрос о разделе активов ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) на сегодняшний день не рассматривается. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции генеральный директор НМТП Султан Батов.

"На сегодняшний день не рассматривается план о возможном разделе активов. Группа работает как единая компания", - сказал он.

Ранее в 2014 году сообщалось, что "Транснефть" обратилась в правительство с просьбой передать ей в управление 20-процентный госпакет НМТП с целью повышения капитализации компании. Если правительство согласится с предложением, то госкомпания сможет управлять 35,8% НМТП: в прошлом году дочерняя компания трубопроводной монополии "Транснефть-сервис" купила на рынке 10,5% НМТП, а летом структуры РЖД передали весь принадлежащий компании 5,3-процентный пакет акций НМТП в управление "Транснефти". Еще 25% НМТП "Транснефть" контролирует через СП с группой "Сумма" Зиявудина Магомедова.

Госпакет НМТП в размере 20% включен в план приватизации на 2014-2016 годы.

"Сумма" и "Транснефть" больше года ведут переговоры о разделе активов НМТП: госкомпания должна получить нефтеналивные терминалы, "Сумма" - сухогрузные.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП". Акциями НМТПвладеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть- Сервис" (10,5%), остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке. Грузооборот группы НМТП в 2014 году сократился на 7% по сравнению с 2013 годом и составил 131,1 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама