Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Независимая нефтяная компания" Худайнатова хочет получить 78,1 млрд рублей из ФНБ

3 апреля 2015, 8:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Деньги НКК нужны для освоения двух крупных месторождений на Таймыре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Независимая нефтяная компания (ННК) Эдуарда Худайнатова прислала в Минэнерго РФ заявку на 78,1 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом газете "Ведомости" сообщили два чиновника и подтвердил представитель Минэнерго.

Деньги нужны на Пайяхское и Северо-Пайяхское нефтяные месторождения на Таймырском полуострове в Красноярском крае. Суммарные извлекаемые запасы - 106,7 млн т.

Министерство поддержало заявку ННК, констатировал представитель Минэнерго.

Заявка пришла еще в начале года, сказал один из чиновников, теперь она отправлена в Минэкономразвития. Пресс-служба министерства не ответила на запрос.

ННК принадлежит бывшему первому вице-президенту "Роснефти" Худайнатову, он возглавил ННК в июле 2013 года.

Начать добычу на Таймыре ННК собирается в 2017 году, а к 2019 году довести ее до 3-3,5 млн т. Это крупные месторождения, разработка и вывод их на приемлемый уровень может потребовать порядка 1 млрд долларов, оценивает директор Small Letters Виталий Крюков, у ННК нет таких ресурсов. Эксперт говорит, что НКК ранее развивалась за счет кредитов, а после падения цены нефти занимается реструктуризацией долга. Развитие проектов приостановлено.

Шансы на одобрение заявки ННК в Минэкономразвития низки, считает один из чиновников: "Есть некоторое предубеждение против таких проектов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама