Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы ФАС: служба не получала жалоб на работу НСПК и готова пресекать завышение тарифов

3 апреля 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

В мировой практике платежные системы находятся в зоне пристального внимания антимонопольных органов, предупредил Андрей Кашеваров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует следить за тарифообразованием в Национальной системе платежных карт (НСПК) и реагировать соответствующим образом в случае необоснованного завышения тарифов. Об этом в эфире телеканала LifeNews заявил заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров.

"Если мы столкнемся с тем, что в рамках НСПК будут установлено повышение тарифов, то у нас есть механизм влияния на эти тарифы, - отметил Кашеваров. - Если кто-то из потребителей или участников рынка пожалуется на повышенные тарифы, то эти жалобы будут рассмотрены на комиссии ФАС и Центрального банка". "В мировой практике платежные системы находятся в зоне пристального внимания антимонопольных органов", - добавил он.

Кашеваров также сказал, что с момента старта НСПК "прошло уже два с половиной дня, и пока никаких жалоб на задержки или неприем платежей к нам не поступало. Возможны технические, а не системные сбои", - уточнил он.

Замглавы ФАС, кроме того, сообщил, что антимонопольное ведомство реагирует на проблемы, связанные со снятием наличных с банковских карт: "К нам поступают обращения, связанные с неясностью комиссий при снятии наличных в банкоматах. На текущей неделе мы направили предложение в ЦБ, чтобы снятие наличных во всех банкоматах было бесплатным", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама