Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк привлек в 1 квартале 2015 года около $300 млн в юанях от китайских банков

3 апреля 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Основная задача банка - формировать непрерывный процесс для сделок под привлечение в юанях, сообщили в организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Сбербанк привлек в 1 квартале 2015 года около 300 млн долларов от китайских банков двумя траншами в юанях, сообщил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев.

"Мы выбрали два транша в первом квартале в юанях, где эквивалент порядка 300 млн долларов - то, что поступило нам корсчета", - заявил Ганеев, отказавшись уточнять, по какой ставке были представлены средства.

По его словам, основная задача банка - формировать непрерывный процесс для сделок под привлечение в юанях.

"Наша задача в том, что под привлечение в юанях у нас внутри должен быть сформирован непосредственно pipeline сделок, то есть связанное финансирование по поставке оборудования, например. Ровно так стоит задача", - пояснил Ганеев.

"Сейчас ситуация с ликвидностью комфортная и по юаням все дополнительные транши, которые мы потенциально можем получить, я буду привязывать к осуществлению непосредственных сделок с нашими клиентами", - добавил он.

Зампредправления уточнил, что соглашения были подписаны с Эксимбанком Китая, Банком развития Китая, Банком Китая, Банком Харбина и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама