Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США готовит срочные меры по повышению безопасности железнодорожных перевозок нефти

3 апреля 2015, 14:13 UTC+3

Работа над законодательством в этой сфере идет с 2013 года, когда в результате взрыва состава с нефтью в канадском городке Лак Межантик погибли 47 человек.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elaine Thompson

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /ТАСС/.  Министерство транспорта США завершает работу над разработкой пакета срочных мер для повышения безопасности железнодорожных перевозок нефти, сообщает Reuters со ссылкой  на информированные источники в правительстве.

Новые требования вступят в силу уже в ближайшие дни, не дожидаясь принятия нового законодательства об обеспечении безопасности перевозок, которое правительство Обамы должно представить в мае.

Сейчас на месторождениях Северной Дакоты в США добывается порядка 1,2 млн баррелей нефти ежедневно. Около 70% от этого объема доставляется по железной дороге.

Власти США и Канады работают над ужесточением регулирования перевозок нефти с 2013 года, когда в результате взрыва состава с нефтью в канадском городке Лак Межантик погибли 47 человек. Недавние аварии составов с нефтью в Иллинойсе и Западной Вирджинии заставили власти ускорить эту работу.

Новое законодательство, работу над которым в ближайшее время завершит администрация президента США, введет новые требования к вагонам-цистернам, используемых для перевозок нефти. Пока неизвестно, сколько времени будет дано операторам на замену подвижного состава с учетом новых требований. Однако, по данным Reuters, из проекта убраны требования, предусматривающие предварительную стабилизации нефти перед погрузкой, чтобы снизить опасность ее транспортировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама