Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США готовит срочные меры по повышению безопасности железнодорожных перевозок нефти

3 апреля 2015, 14:13 UTC+3
Работа над законодательством в этой сфере идет с 2013 года, когда в результате взрыва состава с нефтью в канадском городке Лак Межантик погибли 47 человек.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elaine Thompson

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /ТАСС/.  Министерство транспорта США завершает работу над разработкой пакета срочных мер для повышения безопасности железнодорожных перевозок нефти, сообщает Reuters со ссылкой  на информированные источники в правительстве.

Новые требования вступят в силу уже в ближайшие дни, не дожидаясь принятия нового законодательства об обеспечении безопасности перевозок, которое правительство Обамы должно представить в мае.

Сейчас на месторождениях Северной Дакоты в США добывается порядка 1,2 млн баррелей нефти ежедневно. Около 70% от этого объема доставляется по железной дороге.

Власти США и Канады работают над ужесточением регулирования перевозок нефти с 2013 года, когда в результате взрыва состава с нефтью в канадском городке Лак Межантик погибли 47 человек. Недавние аварии составов с нефтью в Иллинойсе и Западной Вирджинии заставили власти ускорить эту работу.

Новое законодательство, работу над которым в ближайшее время завершит администрация президента США, введет новые требования к вагонам-цистернам, используемых для перевозок нефти. Пока неизвестно, сколько времени будет дано операторам на замену подвижного состава с учетом новых требований. Однако, по данным Reuters, из проекта убраны требования, предусматривающие предварительную стабилизации нефти перед погрузкой, чтобы снизить опасность ее транспортировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама